A veces no hace falta irse a grandes supermercados ni tiendas especializadas para encontrar algo rarillo. Basta con darse un paseo por un Mercadona y mirar detenidamente entre las estanterías. Y podemos encontrarnos con cosas como... esto.
Con sinceridad, no es de esas comidas que entren por el ojo. Pero para quienes tengan inquietud por probar algo diferente... ¿Por qué no el famoso chucrut alemán?
Desde luego es para gustos... de eso no hay duda. Cuando se abre el bote sale un olor como a vinagre y si se prueba crudo (cosa que no recomiendo) sabe a col semiblanda avinagrada.
¿Cómo probar este alimento? Si se saltea en una sartén, se "adereza" con salchicha y se acompaña con puré de patata, la cosa cambia.
Probablemente haya miles de recetas que se pueden hacer con él, no lo sé. Yo desde luego perdí la inquietud cuando kilos de puré de patata no consiguieron disfrazar su naturaleza agria. En cualquier caso: Bon Appetit!
Yo por principios no pienso comer nada que provenga de alemania hasta que termine la crisis! jejeje
ResponderEliminarDespués puede que me anime a probar el chucrut aunque por la descripción, no me queda claro que me vaya a gustar mucho el sabor...
Se me ha borrado el comentario :(
ResponderEliminarDecía que esto parece más del Lidl que del Mercadona, pero te creemos con amor xD
Después de probarlo y odiar el sabor, pensé en alguna forma para poder comerlo y no desperdiciar esa compra. Se me ocurrió saltearlo en un poco de aceite de oliva con ajo laminado y perejil y fue un cambio que me ha hecho volver a comprarlo una y otra vez...
ResponderEliminarGracias por la inforamción, buscaba donde comprar chucrut que me pillase a mano :) Un beso!
ResponderEliminarpor dios,,, una sola cucharada de chucrut contiene mas probioticos q 1000 yugures,,, pero tendras q hacerlo en casa los q venden están cocidos y no contienen probioticos los han matado.
ResponderEliminarEl chucrut es muy bueno para toda persona que tiene problemas intestinales, ya que aporta bacterias buenas para el intestino. Pero el de Mercadona está pasteurizado, lo que quiere decir, que han matado lo bueno de éste alimento.
ResponderEliminarGracias por la información haré el chucrut con aceite ajo y perejil. Pero si no entiendo mal, no podemos cocinarlos, ni sartén porque pierde todo su valor probiotico no? Buff, pues esta vez que es la primera me los he cargado, pero estarán buenísimos.. gracias por la receta!!
ResponderEliminarGracias por la información haré el chucrut con aceite ajo y perejil. Pero si no entiendo mal, no podemos cocinarlos, ni sartén porque pierde todo su valor probiotico no? Buff, pues esta vez que es la primera me los he cargado, pero estarán buenísimos.. gracias por la receta!!
ResponderEliminarSi cocinas el chucrut deja de ser un alimento probiotico porque matas las bacterias
ResponderEliminar